2015年11月13日
捕れたものシリーズ
今回は採れたものではなくて捕れたものね。

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片栗粉少々+塩小さじ1/2+酒少々+生姜+卵1個

フードプロセッサーでぐちゃぐちゃにします。

スプーンですくって適当に油に放り込みます。温度は160℃ね。

イカの触感が相まって超旨い!!
今度からエソもお持ち帰りしま~~す。

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片栗粉少々+塩小さじ1/2+酒少々+生姜+卵1個

フードプロセッサーでぐちゃぐちゃにします。

スプーンですくって適当に油に放り込みます。温度は160℃ね。

イカの触感が相まって超旨い!!
今度からエソもお持ち帰りしま~~す。
Posted by shige at 21:22│Comments(8)
│私事
この記事へのコメント
先日食べたエソ出汁の中華最高でした
嫌われキャラのエソですが、いろんな活用法があるかもですね
そろそろ海も終わりかな・・・
嫌われキャラのエソですが、いろんな活用法があるかもですね
そろそろ海も終わりかな・・・
Posted by moca at 2015年11月14日 11:13
へぇ~ エソも大きいと役立ちますね~
しかも美味しそうだし♪
今度うちのキッチン貸しますよ♪
しかも美味しそうだし♪
今度うちのキッチン貸しますよ♪
Posted by NC19
at 2015年11月15日 12:54

esoはかまぼこの原料になかったっけ!?
Posted by KAN at 2015年11月15日 20:02
毎度^^
ほー♪
エソはもれなくお帰り頂いていたので俺もお持ち帰りしてみます!
そもそもイカが釣れない…
っつかもう浮かべそうにもないな(涙)
またにー♪
ほー♪
エソはもれなくお帰り頂いていたので俺もお持ち帰りしてみます!
そもそもイカが釣れない…
っつかもう浮かべそうにもないな(涙)
またにー♪
Posted by ORESAMA
at 2015年11月26日 16:33

mocaさん毎度!
エソ、大きい奴は持ち帰り確定になりました。
旨かったな~
エソ、大きい奴は持ち帰り確定になりました。
旨かったな~
Posted by shige
at 2015年12月05日 09:31

NC19さん毎度です!
んじゃ、NC19さんちで宅呑み忘年会しましょう!
んじゃ、NC19さんちで宅呑み忘年会しましょう!
Posted by shige
at 2015年12月05日 09:31

KANさんども!
かまぼこの原料っすよ~~
一正蒲鉾では、「グチ」いしもちが主流のようですが。
かまぼこの原料っすよ~~
一正蒲鉾では、「グチ」いしもちが主流のようですが。
Posted by shige
at 2015年12月05日 09:32

兄さん毎度!
イカが釣れなくても超高級魚爆釣ではないですか!
今年はもう冬支度ですね。
イカが釣れなくても超高級魚爆釣ではないですか!
今年はもう冬支度ですね。
Posted by shige
at 2015年12月05日 09:33
