2015年11月10日
ジャム作り
採れたもの、いただいたものでジャムを作るのが最近のヒット
いつものブルーベリー

つづいてスダチ

さらにカリン

初めてカリンを割りました。リンゴっぽい。

クックパット先生に従って粛々と作業は進みます。
そう言えば菅官房長官が、沖縄の基地問題で、「粛々」」とは言わずに「淡々」って言ってるのを聞きました。w
今度は「淡々と」が上目線だ!!!ってまた怒られたりして。




出来上がったタイミングでは「渋くて食べられまヘン」が、2週間ほど様子を見て食べてみようと思います。
いつものブルーベリー
つづいてスダチ
さらにカリン

初めてカリンを割りました。リンゴっぽい。

クックパット先生に従って粛々と作業は進みます。
そう言えば菅官房長官が、沖縄の基地問題で、「粛々」」とは言わずに「淡々」って言ってるのを聞きました。w
今度は「淡々と」が上目線だ!!!ってまた怒られたりして。




出来上がったタイミングでは「渋くて食べられまヘン」が、2週間ほど様子を見て食べてみようと思います。
Posted by shige at 21:05│Comments(4)
│私事
この記事へのコメント
こんばんは、うちの庭にも花梨の木があるのですが、なんの活用もしてませんでした。甘くなったら私もやってみようかな(^-^)
楽しみにしてます。
楽しみにしてます。
Posted by ひろっさん at 2015年11月10日 22:25
ひろっさんいらっしゃい!
カリンね、そうカリン!
後5日ほど寝かせます(^^;;
渋い大人のジャムになりそうです。
カリンね、そうカリン!
後5日ほど寝かせます(^^;;
渋い大人のジャムになりそうです。
Posted by シゲ at 2015年11月12日 22:04
いつも美味しそうなジャムをお作りですね~
以外に副業出来るんじゃないですか?
以外に副業出来るんじゃないですか?
Posted by NC19
at 2015年11月15日 12:56

ジャム作り、簡単なので、時化の時の良い時間つぶしになりますよ~♪
PS.カリンジャム、渋みがだいぶ抜けて思いのほか旨くなりました。
PS.カリンジャム、渋みがだいぶ抜けて思いのほか旨くなりました。
Posted by shige
at 2015年12月05日 09:28
